Охранник, которого подозревают в пытках детей из «Свитанка», признал свою вину и хочет заключить сделку с прокурором

Охранник, которого подозревают в пытках детей из «Свитанка», признал свою вину и хочет заключить сделку с прокурором

26-летний Николай Дмитрук, которого подозревают в пытках воспитанников бывшего приюта «Свитанок», признал свою вину. На сегодняшнем заседании в Малиновском суде он заявил, что хочет заключить сделку с прокурором. 

Прокурор ходатайствовала о закрытом судебном заседании, так как рассматривается дело о насилии в отношении малолетнего ребенка. Сама пострадавшая и ее адвокат в суд не пришли. Адвокат подозреваемого Михаил Алин и сам Дмитрук поддержали прокурора и судья Ольга Коблова удовлетворила ходатайство обвинителя. 

Также прокурор сообщила о возможной сделке между стороной обвинения и подозреваемым. Последний, сказала прокурор, полностью признает свою вину и сотрудничает со следствием. Таким образом, вместо 3 лет тюрьмы, которые предусмотрены ст. 127 УК Украины, он может получить 2 года испытательного срока. Судья ушла в совещательную комнату до 18:00, чтобы утвердить или отменить сделку. 

Журналистам Дмитрук комментировать ситуацию отказался, но подтвердил, что его обвиняют в том числе в принуждении несовершеннолетней жевать презерватив. Было это на самом деле или нет - он говорить оказался.    

Напомним, в ноябре 2019 года в Одессе задержали сотрудника охранной фирмы «Центр», 26-летнего Николая Дмитрука, которого подозревают в пытках детей в бывшем приюте «Свитанок» на улице Василия Стуса. По данным следствия, в июле прошлого года двое воспитанников вступили в половую связь. Дмитрук заставил их несколько минут жевать презерватив, который они использовали, а после бил детей ремнем. 15 ноября его отправили под домашний арест

Больше новостей

Загрузка...