Официально: реверсивное движение по Люстдорфской дороге отменили, но разметка осталась

Официально: реверсивное движение по Люстдорфской дороге отменили, но разметка осталась

На Люстдорфской дороге между улицами Бреуса и Артиллерийская отменили реверсивное движение. Ездить теперь можно по-старому, хотя и по новой разметке. Об этом «Пушкинской» рассказал директор городского департамента транспорта Артем Сидоренко. 

Новая схема движения по Люстдорфской дороге, которая заработала 22 сентября, отменена. С улицы исчезли реверсивные светофоры и соответствующие знаки. Директор дептранса заявил «Пушкинской», что необходимость в реверсивном движении отпала — работы по прокладке электрокабелей, ради которых вводили новую схему, якобы выполнены. 

При этом менять разметку между улицами Бреуса и Артиллерийской пока не планируют — до окончания работ на Люстдорфской дороге еще далеко. 

Напомним, что схему движения меняли ради прокладки подземных электролиний. Работы по заказу «ДТЕК Одесские электросети» ведет ООО «Роял групп». Кабели должны соединить подстанцию «Чумка» с новой подстанцией «Чубаевка», построенной в районе ЖК «Дмитриевский-3». Работы идут вдоль Люстдорфской дороги со стороны обеих подстанций. 

Отметим, что новая схема движения на Люстдорфской дороге, что называется, «не взлетела». По словам Сидоренко, разработали ее по заказу ООО «Роял Групп». Согласно схеме, на улице оставили 3 полосы для транспорта из 4-х, сделав центральную из оставшихся реверсивной. Утром она работала в направлении центра Одессы, а вечером — в сторону Черемушек. 

Новая схема, однако, совершенно не прижилась. Некоторые водители ездили по реверсивной полосе, даже когда делать это было нельзя. Другие водители избегали новую полосу, боясь встретиться на ней с кем-то лоб в лоб. Так что улица, особенно в час-пик, погружалась в транспортный хаос

Возможно, именно этот факт стал причиной отмены реверсивного движения, а не окончания определенного этапа работ. Прокладку кабелей вдоль Люстдорфской дороги планируют закончить до 18 декабря. 

Читайте также: МакДональдз на площади Толбухина закрыли на реконструкцию: ездить мимо может стать удобнее

Предыдущая новость
Улицу Черняховского в Одессе на 2 дня полностью закроют для транспорта: причина
Следующая новость
Стоимость проезда в одесских трамваях и троллейбусах подорожает с 1 ноября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми