Официально: в Одесской области подтвердили первый случай коронавируса

Официально: в Одесской области подтвердили первый случай коронавируса

В Одесской области зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Всего за вчера в Украине подтвердили 29 случаев заражения. 13 из них — в Черновицкой области, 7 — в Киевской, по 2 — в Запорожской, Тернопольской и в Киеве и по 1 — в Волынской, Луганской и Одесской областях. Таким образом, в Украине подтверждены уже 113 случаев заражения, в том числе 4 летальных и 1 с выздоровлением. Последний из смертельных случаев подтвердили сегодня, это произошло в Тернопольской области.

Ранее сообщалось о коронавирусе у одесского прокурора, но в мэрии опровергли эту информацию.

Отметим, что данные о первом зараженном в Одесской области сегодня утром опубликовала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. В то же время до 10 часов в Минздраве и пресс-службе Одесской ОГА не подтверждали эту информацию. 

В ГСЧС в Одесской области рассказали, что информацию ведомство получило еще вчера в 23 часа напрямую от Минздрава.

Напомним, что страна находится на общенациональном карантине. В Одессе отменили плановые операции в больницах и ограничили пользование общественным транспортом

Недавно в город доставили первые тесты и средства защиты для медиков. По словам губернатора Одесской области Максима Куцого, региону нужно более 200 тысяч тестов. 

Читайте также: в Одессе появился стрит-арт о коронавирусе.

Больше новостей

Загрузка...