Огорожен забором, но остался парковкой: тротуар в парке Шевченко так и не стал пешеходной зоной

Огорожен забором, но остался парковкой: тротуар в парке Шевченко так и не стал пешеходной зоной

Прошлым летом КП «Горзелентрест» решило полностью защитить зеленые зоны на Лидерсовском бульваре от автомобилей. Огороженным оказался и широкий тротуар неподалеку от Аллеи славы. Автохамы, однако, по сей день считают, что огороженный участок — это парковка, а чиновники, несмотря на обещания, заезд на тротуар не ограничивают. 

Монтировать заборы вдоль зеленых зон на Лидерсовскому бульваре начали еще в 2019 году. Ограду решили ставить не самую эстетичную, зато газоны наконец-то защитили от автомобилей. В 2020-м установку заборов продолжили, закрыв на этот раз для автомобилей все зеленые зоны вдоль Лидерского бульвара. 

Всего на забор потратили около 800 тысяч гривен. После его установки «Горзелентрест», как и обещал, занялся отвоеванными у автомобилей газонами. Любопытно, что за забором почему-то оказался и широкий тротуар по левой стороне бульвара (если смотреть на море), недалеко от Аллеи славы.

Тротуар там исторически занимали автомобили, вынуждая пешеходов обходить их по грунтовке. Когда прошлым летом забор вокруг импровизированной парковки только монтировали, мы поинтересовались в пресс-службе мэрии, защитят ли тротуар от авто. Нам ответили, что да: заехать на тротуар через пешеходные переходы будет нельзя. 

Тем не менее год спустя ничего не изменилось. Автомобилисты продолжают считать тротуар у Аллеи славы парковкой. Их не смущает, что заезжать на «парковку» нужно через разрывы в заборе, оставленные явно не для них. 

Читайте также: У Ивановского моста монтируют «рамки» против большегрузов и тоннели для пешеходов: в чем сложность

Предыдущая новость
Утонувшие авто и смытый асфальт: как улицы Одессы выглядели сразу после мощнейшего ливня. Фоторепортаж
Следующая новость
У Ивановского моста монтируют «рамки» против большегрузов и тоннели для пешеходов: в чем сложность. Фото

Больше новостей

Загрузка...