Опять оборвался трос: вторая попытка поднять Delfi оказалась также неудачной. Фото

Опять оборвался трос: вторая попытка поднять Delfi оказалась также неудачной. Фото

Танкер Delfi поднять опять не смогли. В этот раз, по предварительной информации, лопнули оба троса, которыми хотели поставить судно на киль. 

Произошло это около 16:00. Сперва тросы были натянуты между танкером и буксирами, в какой-то момент с характерным звуком оба рухнули в воду. 

Что будет дальше - пока непонятно. Никакого движения возле танкера нет. Спасатели только подошли посмотреть на перевернувшиеся боны, но ничего с ними делать не стали. Буксиры застыли в метрах 500 от танкера. Нацгвардейцы, которые все это время находились на склонах и не разрешали людям спуститься к пляжу, ушли. 

На месте находился капитан Одесского порта Кирилл Цюпко. От официальных комментариев он воздержался, отметив, что будет видно что и как в понедельник. Сказал также, что не видит, чтобы нынешний подрядчик сделал работу над ошибками с прошлой попытки. Только канат изменили с полипропиленового на стальной. Но завил, что подъем, дело, конечно, очень сложное.

Напомним, это была вторая попытка выровнять Delfi, чтобы затем его отбуксировать в порт Черноморска. Началась она вчера, 24 июля, но завести смогли только один трос. Первая попытка состоялась 18 июля и была неудачной - порвался трос

Если сегодня выровнять танкер не получится, за дело возьмется Администрация морских портов Украины. Работу они оценили в 24 миллиона гривен и даже уже объявили тендер. По имеющейся информации, сейчас операция по по поднятию и эвакуации Delfi стоит судовладельцу около миллиона гривен. 

Танкер Delfi сел на мель у пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек, которые отказывались от помощи и эвакуации. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, если это создало угрозу для жизни людей или наступление других тяжелых последствий. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы.

Эвакуацию танкера Delfi планировали закончить до конца июля. Дедлайн у судовладельца — 20 июля, но когда ход работ по поднятию танкера инспектировал президент Владимир Зеленский, подрядчик работ сообщил, что до 20 не успеет, а торопиться не будет, потому что судно может треснуть.  

Читайте также: В мэрии Одессы заявили, что танкер Delfi повредил волнорез: обследование конструкции влетит в копеечку

Больше новостей

Загрузка...