Осень с привкусом зимы: прогулка вдоль взволнованного одесского моря. Фоторепортаж

Осень с привкусом зимы: прогулка вдоль взволнованного одесского моря. Фоторепортаж

Теплая и ласковая осень окончательно покинула Одессу. Сегодня в городе запахло зимой. Холод, ветер, неспокойное море — в такую погоду и фотокора на улицу не выгонишь. Правда, нашего Кирилла Печерика гнать никуда не нужно — он сам рад приключениям. Делимся результатом его сегодняшней прогулки по одесскому побережью. 

В этом году «Пушкинская» постаралась ухватить все оттенки одесской осени. В конце октября мы снимали осень теплую и солнечную, а уже через пару дней — серую и безрадостную. Потом мы снимали, как дикий виноград с этой серостью на улицах Одессы борется. Теперь, когда осень на исходе, мы отправились снимать, как она потихоньку сплетается с зимой. 

Предварительно утеплившись и прихватив термос, фотокор «Пукшинской» стартовал на 12-й Фонтана и дошел аж до Ланжерона. Море, по его словам, похолоданию явно не обрадовалось: штормом оно не укрылось, но раздраженно забурлило, разбросав по пляжу целые кучи пены. 

В такую погоду людей у моря совсем немного. В основном это горожане, пришедшие на холодное побережье ради прогулки с детьми или животными. В Аркадии на лавочках можно встретить бабушек, знающих толк в релаксе, а на Ланжероне — спортсменов и любителей штормовых фоток в своем Инстаграме. 

И над всем этим — стаи чаек. За кусочек хлеба в такую погоду они не прочь и потолкаться. В общем, на море сейчас хорошо и спокойно, но холодно. Решитесь погулять — не пожалеете. Только не забудьте утеплиться. Болеть сейчас никак нельзя. 

Читайте также: От Porsche до свиней во дворах: прогулка по одесской Пересыпи, застрявшей между летом и осенью

Больше новостей

Загрузка...