Осенью одесские тепловики устроят раскопки в районе Среднефонтанской площади: что будет с движением

Осенью одесские тепловики устроят раскопки в районе Среднефонтанской площади: что будет с движением

Коммунальное предприятия «Теплоснабжения города Одессы» («ТгО») хочет заменить старые и проложить новые трубы от улицы Транспортной до улицы Артиллерийской. «Пушкинская» выяснила маршрут будущих раскопок и узнала, как они повлияют на движение в районе Среднефонтанской площади.   

О замене старой и прокладке участка новой теплотрассы от Транспортной до Артиллерийской в мэрии говорили еще в 2019 году. Тогда чиновники рассказали, что несколько домов на Артиллерийской, в одном из которых находится детсад, отапливаются благодаря ведомственной котельной, но ее дни сочтены. Так что дома надо подключать к городским теплосетям. 

Правда, 2 года назад работы так и не начали. Сейчас одесские тепловики решили воплотить старую идею в жизнь и 7 июля объявили тендер, на котором будут искать исполнителя работ. За услуги ему готовы заплатить 17,5 миллиона гривен. Судя по документам, приложенным к тендеру, за эти деньги подрядчик должен заменить старые и проложить новые трубы на участке протяженностью 448 метров. 

Директорка «ТгО» Анна Позднякова рассказала «Пушкинской», что прошлый отопительный сезон дома на Артиллерийской 2/1, 2/2, 2/3 и 2/10 отапливали благодаря старой ведомственной котельной, но запустить её было сложно. 

«Это был последний год. Котельную на территории завода запускали с большими проблемами. Там непонятная ситуация с собственником. В этом году, думаю, мы выполним работы и забудем об этой проблеме», — сказала Позднякова. 

Работы, по словам директорки «ТгО», стартуют в сентябре. Закончить их хотят до начала отопительного сезона. Крайний срок — 1 ноября. Перекрывать движение по Краснова или Среднефонтанской ради работ не планируют. Большую часть раскопок, судя по схеме, устроят на тротуарах и во внутридворовых проездах. Покрытия и все зеленые насаждения после этого должны восстановить. 

Закрывать для транспорта будут только Артиллерийскую в районе пересечения с улицей Краснова и несколько ограничат движение по улице Транспортной в районе детсада №1. Причем ограничения, по словам Анны Поздняковой, введут не на весь период работ, а только в тот момент, когда нужно будет пересекать дороги. 

Отметим, что деньги на замену теплотрассы, судя по всему, возьмут из нового миллиардного кредита. Кредитными деньгами в мэрии намерены оплатить капремонт покрытий всего «треугольника» между улицами Краснова, Фонтанская дорога и Артиллерийская. 

Тендер на ремонт разыграли еще в прошлом году. Работать будет компания «Ростдорстрой», которой заплатят 23 с небольшим миллиона гривен. Будут ли дорожники дожидаться тепловиков, начнут работать параллельно или отложат проект на будущий год — неизвестно. 

Читайте также: Стройка за 140 миллионов: что делают на территории 33-й школы в Одессе и когда наконец-то закончат

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми