Основные работы по строительству «взлетки» в одесском аэропорту хотят закончить до конца года

Основные работы по строительству «взлетки» в одесском аэропорту хотят закончить до конца года
фото: «Автомагистраль-Юг»

Руководство КП «Международный аэропорт Одесса» рассчитывает, что новая взлетно-посадочная полоса будет полностью отлита до конца года. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в мэрии сообщила и.о. генерального директора предприятия Ольга Макогонюк.

По ее словам, работы были приостановлены из-за плохой погоды, но сейчас их возобновили и уже взяли «хороший темп». Макогонюк отметила, что все необходимое оборудование для «взлетки» уже купили и устанавливать его начнут, как только будет сухая погода. 

Напомним, что в сентябре 2017 года Кабмин принял решение выделить деньги на взлетно-посадочную полосу в Одессе. Из госбюджета на строительство новой «взлетки» выделили 1,67 млрд грн. Первый транш составил 500 млн. В сентябре 2017-го премьер-министр Украины вместе с главой Одесской ОГА и мэром Одессы заложили капсулу строительства новой взлетки. Запустить работу новой ВПП изначально планировали в 2019 году. Однако к началу апреля 2019 года построено 1450 из запланированных 2800 метров новой полосы, на что ушло 26 тысяч кубометров бетона.

Предыдущая новость
Перед судом ответят 4 мужчин, которые избили и ограбили одессита на поселке Котовского
Следующая новость
В Одессе ночью водитель врезался в припаркованную иномарку, протаранил здание и скрылся

Больше новостей

Загрузка...