Остановите живодеров: под мэрией прошла акция протеста против догхантеров. Фото

Остановите живодеров: под мэрией прошла акция протеста против догхантеров. Фото

На Думской площади под зданием одесской мэрии сегодня прошел митинг против убийства животных.

Как сообщает корреспондент "Пушкинской", выступить против догхантеров и призвать власть обратить внимание на эту проблему собралось около 50 человек. Они держали в руках плакаты с призывами остановить травлю и убийства животных. Требование у активистов прежние: остановить этот живодерский беспредел. Собаки зачастую умирают на лазах детей, что наносит травму их психике.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что в Одессу на выходные приедет киевский догхантер Алексей Святогор. По словам активистов, в городе за выходные не было случаев массового отравления собак, в клиники никого не привозили. С другой стороны, говорят они, по данным догхантеров, они потравили более 50 собак, что вполне реально, если это происходило в пригороде, где нет опекунов.

Участники акции протеста собирают подписи под обращением к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Инициативная группа прошла внутрь мэрии, где встретилась с вице-мэром Андреем Котляром. Однако, по словам зоозащитницы Виктории Козаченко, власть их не слышит.

https://youtu.be/6Anplr2BpJo

По словам ее коллеги Светланы Барсуковой, сегодня в областном управлении полиции состоится совещание по теме сегодняшнего собрания, где обсудят вопрос недопущения отравления собак.

Напомним, в пятницу активисты пикетировали областное управление полиции. Это была предупреждающая акция протеста - чтобы полиция не допустила травлю беззащитных животных.

Больше новостей

Загрузка...