«Остаточне прощавай»: в центре Одессы убрали все новогодние украшения. Фото

«Остаточне прощавай»: в центре Одессы убрали все новогодние украшения. Фото

В Одессе решили попрощаться с новогодними праздниками и сегодня в центре города убирали последние украшения. С елками на Дерибасовской улице и на Думской площади попрощались еще несколько дней назад, а теперь очередь дошла до иллюминации. 

В Горсаду корреспондент «Пушкинской» застал рабочих, которые убирали гирлянды. Мужчины были не очень общительны и опасались, что мы приняли их за вандалов, ворующих украшения. Дерибасовская также совсем опустела - нет на ней ни елки, ни огромных подарков, ни атрибутов Санта Клауса, которые украшали главную городскую улицу раньше. 

Пропали также и все украшения с Думской площади. О праздниках напоминают только елки и инсталляции на Потемкинской лестнице, но и их, судя по всему, скоро постигнет такая же участь. В такую погоду центр Одессы, надо признаться, выглядит особенно безрадостно. 

фото: Кирилл Печерик

Напомним, украшать город к новогодним праздникам начали в середине декабря 2019 года. На установку главной городской елки на Думской площади потратили 397 тысяч гривен. «Сказочный городок», который в этом году «обосновался» в Стамбульском парке, обошелся бюджету в 1,5 млн грн. Кроме этого, для украшения улиц купили 1330 гирлянд за 880 тысяч гривен. На установку елок возле двух районных администраций потратили 150 тысяч гривен

Читайте также: Хулиганы в Стамбульском парке в Одессе крушили новогодних оленей и дрались с «муниципалами»

Больше новостей

Загрузка...