От оргтехники до ремонта автоподъемника: мэрия Одессы хочет дать спасателям 6 миллионов

От оргтехники до ремонта автоподъемника: мэрия Одессы хочет дать спасателям 6 миллионов

Одесский горсовет планирует выделить спасателям почти 6,5 млн грн в рамках муниципальной программы «Безопасный город Одесса» на 2017-2019 годы. Деньги направят на самые разные нужды: от покупки оргтехники и форменной одежды до ремонта 30-метровой спасательной автолестницы. Об этом стало известно во время очередного заседания депутатской комиссии мэрии по вопросам бюджета.

Львиную долю средств из горбюджета областная ГСЧС получит на приобретение горюче-смазочных материалов — 2,5 млн. Еще 2,1 млн пойдет на пополнение материально-технической базы: от оргтехники и аккумуляторных батарей до форменной одежды. Почти 1,5 млн грн планируют выделить на ремонт 30-метрового коленчатого автоподъемника АКП-30/3, еще 320 тыс. грн — на ремонт техники и других объектов.

В целом, на комиссии шла речь о выделении областной ГСЧС 6 436 400 грн. Депутаты эту идею поддержали, теперь решение должно быть утверждено на сесии горсовета, которая состоится 20 марта. 

Отметим, городская целевая программа «Безопасный город Одесса» предусматривает не только финансирование подразделений горсовета, но и поддержку государственных служб. В рамках программы мэрия уже выделяла деньги полицейским, Службе безопасности Украины и военкоматам. О выделении средств для ГСЧС сегодня заговорили впервые.

Напомним, в 2019 году В Одесской области пройдет больше сотни учений по гражданской защите.

Больше новостей

Загрузка...