От Паустовского до Пересыпи: в Одессе появится еще одна выделенная полоса для маршруток

От Паустовского до Пересыпи: в Одессе появится еще одна выделенная полоса для маршруток

Вторая выделенная полоса для общественного транспорта в Одессе может появиться в Суворовском районе Одессы. На аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов дал указание начать подготовку к реализации этого проекта. 

По его словам, выделенная полоса на улице Ришельевской доказала свою эффективность - люди не стоят в пробке и экономят 15-20 минут. Следующим этапом будет создание такой полосы в других районах Одессы. На очереди - Суворовский. 

«Два года мы готовили это решение и подключили международных экспертов, чтобы начали реализацию выделенной полосы общественного транспорта от Паустовского до Ярмарочной - это первый этап, и далее до Пересыпского моста. По оценкам наших специалистов, у нас есть возможность сделать выделенную полосу», - рассказал мэр.  

Геннадий Труханов отметил, что до января все причастные к реализации этого проекта службы должны получить четкие задачи. С февраля они должны разработать свои проекты и подготовить средства, чтобы приступить к реализации этого проекта. 

Напомним, о том, что в мэрии хотят соединить поселок Котовского с центром Одессы выделенной полосой для общественного транспорта, стало известно в конце декабря 2019 года. Выделенную полосу планировали сделать на Николаевской дороге, расширив ее за счет тротуара

Напомним, выделенная полоса для маршруток и троллейбусов на улице Ришельевской заработала 28 ноября. Она устроена в крайнем правом ряду от улицы Греческой до Пантелеймоновской. Здесь ездят 5 троллейбусных и 11 автобусных маршрутов.  

Читайте также: За 3 месяца работы инспекторы по парковке в Одессе выписали штрафов почти на миллион гривен

Больше новостей

Загрузка...