От визитной карточки до «стремного» места: какой ротонда в Аркадии встретила 2017-й год. Фоторепортаж

От визитной карточки до «стремного» места: какой ротонда в Аркадии встретила 2017-й год. Фоторепортаж

За несколько дней до начала нового, 2017 года, корреспондент "Пушкинской" прогулялся по одному из самых туристических мест Одессы - Аркадии. В его объектив попала и знаменитая ротонда, на месте которой в прошлом году хотели построить ресторан.

Напомним, в феврале 2016 года одесситы запечатлели строительные работы и забили тревогу: табличка на ограждающем заборе гласила, что там проводится капитальный ремонт строений, которые в будущем станут рестораном. Однако в конце того же месяца смотровую площадку, построенную 50 лет назад и в которой проходили съемки фильмов "Дежа вю", "Золотой теленок" и "Приморский бульвар", и вовсе снесли.

В апреле мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что властям удалось убедить собственников не сносить ротонду, а реконструировать в первозданном виде. Отметим, что, по информации одесских СМИ, владельцем ротонды является компания супруги крупного одесского бизнесмена Бориса Когана Виктории.

На данном этапе ротонда отличается от первоначального проекта, а судя по количеству мусора и сломанному забору, работы на этом объекте остановились. Впрочем, в сегодняшнем виде она вписывается в антураж правой части Аркадии и выглядит, как и все здесь, неухоженно. Пользу извлекают только люди без определенного места жительства, которые собирают и вывозят остатки строительного мусора, видимо, для обогрева. 

Фото: Митя Копицкий

Больше новостей

Загрузка...