Отчисленная студентка из Белгорода-Днестровского не сдала ЗНО, но вернулась через суд «с божьей помощью»

Отчисленная студентка из Белгорода-Днестровского не сдала ЗНО, но вернулась через суд «с божьей помощью»

Студентка второго курса Белгород-днестровского медучилища, которую отчислили за несданное ЗНО, вернулась на учебу через суд. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

В 2016 году девушка поступила в училище на лечебное дело. Тогда студентам колледжей не нужно было сдавать ЗНО, но потом правила изменились. Минобразования ввело тесты по украинскому языку и литературе после второго курса, и студентка, как и все, должна была их сдать.

Девушка, однако, даже не зарегистрировалась на ЗНО, что и стало поводом для ее отчисления. Не готовая к «вылету», она подала на училище в суд.

Студентка ссылалась на то, что не может сдавать ЗНО из-за причин, защищаемых конвенцией о правах человека. Так, чтобы зарегистрироваться на тестирование, нужно указать свои данные, а в дальнейшем система вместо имени человека использует штрих-код. Это, по мнению студентки, обижает ее религиозные чувства, поскольку отождествляет ее с каким-то номером, в то время как «человек творение Божье».

Несмотря на то, что сдача ЗНО — обязательное условие для продолжение учебы, Белгород-днестровский райсуд отменил приказ об отчислении студентки и восстановил ее на втором курсе. 

Читайте также: в Одессе автомобиль въехал в МАФ и загорелся.

Больше новостей

Загрузка...