Отдать в больницу и остаться анонимной: в Одессе откроют третий в городе беби-бокс

Отдать в больницу и остаться анонимной: в Одессе откроют третий в городе беби-бокс
фото: Vásárhely24

В пятницу в роддоме №1 в переулке Слепнева, 3 торжественно откроют третий в городе беби-бокс. Об этом на своей странице в Facebook рассказал создатель платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

Беби-бокс позволит женщине, которая родила нежелательного ребенка, отдать его медикам, оставаясь анонимной. По словам Кавуна, проект «Окно жизни» он и его команда начали разрабатывать еще год назад и только сейчас установят беби-бокс. Общественник заявил, что во время реализации столкнулся с некоторыми проблемами.

«Например, во втором роддоме главврач говорит “что ему это все не надо и ему все равно”, так как когда принесут ребенка это же надо какую-то бумажную работу делать. Если главврач второго роддома не пойдет на встречу, думая, что его личное обогащение важнее жизни детей, то я уверен, что я достучусь хоть до Супрун, хоть до папы Римского, но этот человек или сделает обещанное, или это будет делать кто-то другой вместо него», - прокомментировал Кавун.

Вместе с тем он отметил, что планирует установить такие беби-боксы не только во всех районах города, но и в райцентрах Одесской области.

Отметим, в 2012 году такой же проект под названием «Окно жизни» в Одессе реализовали власти. Благодаря ему беби-боксы, в которых женщины могли оставить новорожденных, появились в роддоме №7 на улице Космонавтов и в городской детской больнице №3 на улице Академика Воробьева. В 2013 году в «окно жизни» в роддоме №7 женщина, пожелавшая остаться анонимной, принесла мальчика, который родился за несколько часов до этого. Она рассказала медикам, что нашла младенца в парке Горького.

Читайте также: В Одесской области местная жительница родила ребенка, замотала его в пакет и закопала в огороде.

Больше новостей

Загрузка...