Открытие «Зелёной волны»: оркестр, Михаил Жванецкий и уникальное переиздание «12 стульев». Фото

Открытие «Зелёной волны»: оркестр, Михаил Жванецкий и уникальное переиздание «12 стульев». Фото

Сегодня в одесском Горсаду открылась международная книжная ярмарка «Зеленая волна». Как отмечают организаторы мероприятия, в этом году книжная выставка приобрела новый формат фестиваля, в рамках которого пройдут творческие встречи, презентации книг, выступления поэтов и писателей.

«Изначально было заявлено 60 мероприятий, а по факту их будет 90. Ярмарку посетят 120 книгоиздателей, 80 писателей, журналистов и редакторов», - отметила вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько.

На открытии фестиваля также выступил известный сатирик и писатель Михаил Жванецкий. Вместе с организаторами выставки он перерезал символическую ленточку зелёного цвета.

Стоит отметить, что в этом году легендарному произведению Ильфа и Петрова «12 стульев», исполняется 90 лет. По словам главы оргкомитета Галины Безикович, группа неравнодушных людей переиздали эту книгу – в неё включены две главы, которых до этого момента никто ещё не видел. Презентация данного издания пройдёт сегодня вечером в «Терминале 42».

Несмотря на жару, на открытие «Зелёной Волны» пришли десятки горожан, которые интересовались новинками книжной индустрии.

В течение четырёх дней состоятся десятки мероприятий на разных площадках города: в Пассаже, Литературном музее, Терминале-42, «4Сity» «Галерея Invogue», «Impact Hub Odessa».

В рамках фестиваля пройдет вечер памяти Ирины Ратушинской и презентация сборника ее стихов. Также в Литературном музее наградят победителей Корнейчуковской премии и литературного конкурса «Море талантов», а также конкурса цифрового рисунка.

На книжной ярмарке на Дерибасовской свои новинки представят издательства и книготорговые предприятия из Украины, Беларуси, Турции - всего 115 участников.

Больше новостей

Загрузка...