«Отмазывал» от армии и разрешал торговать: в Одессе поймали полицейского, которого подозревают во взяточничестве. Обновлено

«Отмазывал» от армии и разрешал торговать: в Одессе поймали полицейского, которого подозревают во взяточничестве. Обновлено
фото: пресс-служба СБУ

Силовики задержали и.о. начальника сектора превенции Шевченковского отдела полиции Приморского отделения полиции в Одессе. Его подозревают во взяточничестве, сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, подозреваемый систематически получал взятки от местных предпринимателей, за что разрешал им беспрепятственно торговать. В частности, уточнили в пресс-службе военной прокуратуры, он требовал от местного предпринимателя 300 долларов США за разрешение продавать подакцизные товары в Приморском районе города. 

Кроме этого, мужчина требовал от частного предпринимателя 4 тысячи долларов США. За такую сумму он обещал посодействовать в переводе военнослужащего срочной службы, который является родственником коммерсанта, для дальнейшего прохождения службы на территории Одесской области. Первую часть взятки - 500 долларов США он получил в декабре 2018 года, а задержали его 8 января, когда он получал вторую часть суммы - 3 800 долларов.

«Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения», - отметили в СБУ.

Сейчас правоохранители пытаются найти других лиц причастных к данному преступлению.  

Напомним, 22 мая на взяточничестве поймали начальника Шевченковского отделения полиции, его заместителя и замначальника сектора превенции. По данным следствия, полицейские организовали схему сбора взяток с предпринимателей, которые продавали подакцизные товары, кофе с автомобилей, вели стихийную торговлю без соответствующих документов. Кроме того, их подозревают также в сокрытии от регистрации тяжких преступлений, как, например, разбойное нападение, незаконный оборот наркотиков, а также регистрации заказных уголовных производств.

Читайте также: В Одессе банкир вымогал 2 тысячи долларов за снятие ареста с автомобиля.

Больше новостей

Загрузка...