Отопительный сезон в Одессе может начаться 1 ноября: подробности

Отопительный сезон в Одессе может начаться 1 ноября: подробности

Через месяц в Одессе может начаться отопительный сезон. Об этом во время доклада на заседании коллегии в Одесской ОГА сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, передает пресс-служба городского совета. 

Ориентировочная дата старта отопительного сезона в Одессе — 1 ноября. Для этого среднесуточная температура воздуха в течение трех дней подряд должна быть не более 8 градусов тепла. 

По данным мэрии, все 144 котельные, которые находятся на балансе коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», подготовлены на 100%. Сейчас персонал «ТгО» устраняет повреждения тепловых сетей, которые выявили во время подготовки к отопительному сезону. В работе 68 таких повреждений, при этом 689 уже устранили. 

Правда, остается непонятным вопрос с тарифами на тепло — останутся они прежними или их поднимут. Ранее в «ТгО» заявляли, что это будет известно после подписания договора на поставку газа с «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг», по которому КП придется платить наперед.  

Однако в конце сентября правительство договорилось с местными властями, что тарифы на тепло пока расти не будут. При этом уже известно, что необходимый для выработки тепла газ будет стоить коммунальному предприятию 7,42 тыс гривен за 1000 кубометров. Эта сумма выше той, которая сейчас заложена в тарифах для населения. К каким убыткам для одесских тепловиков это может привести и как их будут компенсировать — не до конца понятно.

Читайте также: Разваливающийся Воронцовский дворец: печальная «внешность» и надежда на ремонт

Предыдущая новость
1076 заболевших и 38 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 6 октября
Следующая новость
На Екатерининской высадят 40 акаций, но лунки для деревьев выглядят странно. Фото

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми