Отопительный сезон в Одессе начнется 22 октября, но в домах одесситов тепло появится не сразу

Отопительный сезон в Одессе начнется 22 октября, но в домах одесситов тепло появится не сразу
фото: Портал Прикарпаття

Официально отопительный сезон в Одессе  начнется в понедельник, 22 октября. Соответствующее распоряжение подписал мэр, сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца.

По его словам, 22 октября представители «Одессагаз» начнут распломбировку газовых счетчиков в котельных. Это займет 4-5 дней. После этого тепло поступит в медицинские учреждения, школы и дошкольные заведения.

«Проведена большая работа и подготовлено всё котельное оборудование. Проведены две гидравлические проверки теплотрасс, жилые дома всех форм собственности проверены», - заявил он.

Одесситы смогут ощутить тепло в своих домах, когда среднесуточная температура будет ниже +8 градусов.

Жители Шкодовой горы, которые в прошлом году позже всех оказались с теплом, как и все остальные одесситы, заверил Агуца, начнут получать тепло при среднесуточной температуре ниже 8 градусов. По заявлению чиновникп, у города заключен договор на отпуск тепловой энергии с заводом «Лукойл». В дальнейшем тепло будет подаваться с двух модульных котельных, строительство которых должно завершиться 1 ноября.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в Одессе должен был начаться 15 октября, но погодные условия позволили отсрочить его до начала ноября. Однако из-за банкротства одесской ТЭЦ в холоде сидели почти 300 тысяч жителей центра. 6 ноября тепло поступило почти во все дома. Не повезло только жителям Шкодовой горы, но 23 ноября на «Одесском НПЗ» была запущена котельная, которая обеспечила теплом местных жителей.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми