Отопительный сезон в Одессе стартует 1 ноября: у кого первым появится тепло

Отопительный сезон в Одессе стартует 1 ноября: у кого первым появится тепло

Отопительный сезон в Одессе начнется 1 ноября. Об этом сообщили в мэрии Одессы. 

В пресс-службе мэрии сослались на распоряжение мэра, однако на официальном сайте города его пока не опубликовали. В начале октября в горсовете также назвали дату 1 ноября для включения централизованного тепла в Одессе. 

Включение отопления будет проходить поэтапно. Сперва запустят тепло на объектах социальной сферы — больницы, детские сады и школы, далее — у всех остальных. 

По данным мэрии на начало октября, все 144 котельные, которые находятся на балансе коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», подготовлены на 100%. В течение октября персонал предприятия устранял повреждения на теплосетей. 

Напомним, в этом отопительном сезоне тариф на тепло для одесситов составит 1813 гривен гигакалорию. Эта сумма выше, чем многие горожане платили в минувшем отопительном году, однако именно такой тариф утвердила в прошлом году нацкомиссия по регулированию тарифов, но из-за юридических проволочек «ТгО» не смогло его применить. 

Напомним, в конце сентября правительство договорилось с местными властями, что тарифы на тепло пока расти не будут. При этом уже известно, что необходимый для выработки тепла газ будет стоить коммунальному предприятию 7,42 тыс гривен за 1000 кубометров. Эта сумма выше той, которая сейчас заложена в тарифах для населения. К каким убыткам для одесских тепловиков это может привести и как их будут компенсировать — не до конца понятно.

В середине октября стало известно, что одесские тепловики намерены утвердить новый тариф на тепловую энергию для бытовых потребителей — 2115 или 2135 гривен за гигакалорию. Однако в этом отопительном сезоне его, согласно договоренностью с центральной властью, применять не будут. 

Читайте также: Как отапливают центр Одессы: прогулка в стиле стимпанк по Одесской ТЭЦ

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми