Отопительный сезон в Одессе закончится 1 апреля

Отопительный сезон в Одессе закончится 1 апреля
фото: MIGnews

В следующий понедельник, 1 апреля, в Одессе закончится отопительный сезон. Соответствующее распоряжение сегодня подписал мэр города Геннадий Труханов.

Как сегодня во время пресс-конференции рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Агуца, КП «Теплоснабжение города Одессы» и другим предприятиям, на балансе которых находятся системы центрального отопления и горячего водоснабжения, следует приступить к плановым работам по ремонту теплотрасс и систем центрального отопления.

«Отопительный сезон в целом прошел удовлетворительно. Не было аварийных остановок большого значения, которые могли бы повлиять на услугу как таковую по выдачи тепловой энергии», — сообщил Агуца. 

Всего за отопительный сезон 2018-2019 «ТГО» израсходовало 150,6 млн кубометров газа, выработало 1,95 млн калорий тепловой энергии. Что касается цен для населения, для домов без счетчиков каждый месяц вводились корректировки, исходя из погодных условий. 

«При норме в 30 гривен 76 копеек за 1 квадратный метр стоимость одной гигакалории была 1229 гривен. Но для домов, где нет приборов учёта, ежемесячно вводился корректив. Например, в декабре стоимость составила 32 гривны 93 копейки, в январе — 29,55 гривны, в феврале — 27,45, в марте предполагается в пределах 23 гривен за один квадратный метр», — добавил чиновник.

Напомним, в Одессе официально отопительный сезон начался 22 октября, но в домах одесситов стало тепло только ближе к ноябрю.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми