Озеленители из мэрии Одессы хотят купить новый трактор и мусоровоз — готовы потратить больше 7 миллионов гривен

Озеленители из мэрии Одессы хотят купить новый трактор и мусоровоз — готовы потратить больше 7 миллионов гривен
Фото: мэрия Одессы

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» планирует купить новую технику для ухода за зелеными зонами. Правда, новой техники будет немного, всего 2 единицы: трактор и мусоровоз. Но вот сумму за них готовы заплатить солидную — 7,6 миллиона гривен.

Тендер на закупку новой техники «Горзелентрест» объявил 24 февраля. Озеленители решили приобрести мусоровоз с задней загрузкой на шасси МАЗ и экскаватор-погрузчик с дополнительным ковшом и грейферными вилами Mecalac TLB 850 SM. Устроят коммунальщиков и их эквиваленты.  

В мэрии нам рассказали, что мусоровоз нужен якобы для ухода за зелеными зонами. С его помощью «Горзелентрест» планирует вывозить ветки, листву и прочее. В технических требованиях, которые «Горзелентрест» опубликовал на площадке публичных торгов «ProZorro», указано, что мусоровоз должен быть новый, 2020 года выпуска. Кузов такой машины должен вмещать 9950 кг бытовых отходов.

Экскаватор же необходим городу для посадки деревьев. Им будут рыть ямы и загружать грунт. Кроме того, экскаватор будет оборудован отвалом и в зимнее время его можно использовать для очистки от снега. Его, как и мусоровоз, озеленители хотят купить новым, 2020 года выпуска.

Аукцион по выбору поставщика техники пройдет 5 марта. Стартовая цена закупки — 7,6 миллиона гривен. Технику должны поставить до конца этого года.

Стоит отметить, что по данным с сайта «ProZorro» за последние 3 с половиной года «Горзелентрест» приобрел 12 единиц специальной техники, среди которых 2 мусоровоза с задней загрузкой, 4 телескопических автогидроподъемников, подметально-уборочная машина и прочее. Всего озеленители потратили на это около 30 миллионов гривен.

Читайте также: В Одессе начали лечить варварски подрезанный 200-летний тополь

Больше новостей

Загрузка...