Пациентов одесской психбольницы держат в ужасных условиях, а проблемы с техникой безопасности так и не решили. Фото

Пациентов одесской психбольницы держат в ужасных условиях, а проблемы с техникой безопасности так и не решили. Фото
Фото: bashinform

В психиатрической больнице на улице Академика Воробьева, 9, где в июне произошел пожар с жертвами, провели мониторинговый визит. Оказалось, решетки на окнах до сих пор стоят, а персонал жестоко обращается с пациентами. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного ВР Украины по правам человека.

Одесский областной центр психического здоровья состоит из 28 отделений, где проходят лечение около тысячи пациентов с психическими расстройствами. Больница размещена в старых корпусах, построек XIX-XX века. Несмотря на тот факт, что в учреждении недавно был пожар, решетки на окнах до сих пор не сняли.

В отделении № 21 мужчины жаловались, что медперсонал не позволяет ходить ночью в туалет. А пациент с переломом ноги рассказал, что с мая прикован к постели, а из-за того, что не получает надлежащего ухода, появились пролежни. Также он говорит, что лечение не проводится, а за неряшливость санитарка бьет его по лицу и запугивает. 

Пациенты, которые находятся на лечении по собственному желанию, не могут выходить за пределы отделений. А в отделении №6 зайти в столовую можно только выстроившись строем по 5 человек. К собственным продуктам пациенты имеют доступ лишь в установленное время в 10:00 и 16:00.

фото: пресс-служба Уполномоченного ВР Украины по правам человека

В ведомстве отметили, что отчет о визите отправят руководству Одесской облгосадминистрации, в Министерство здравоохранения Украины и Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что 10 июня в психбольнице в отделении, где находились пожилые люди страдающие психическими расстройствами, начался пожар. В результате пожара погибли 6 человек - 5 пациентов и медсестра, четверо погибли на месте, еще двое - в больнице. 5 человек госпитализировали. Всего в отделении, где произошел пожар, было 57 человек: 54 пациента и 3 сотрудника медперсонала больницы. Президент Украины поручил расследовать это дело премьер-министру Владимиру Гройсману.  

Читайте также: После смертельного пожара в Одессе создают рабочую группу, которая проверит объекты владельца «Токио Стар».

Больше новостей

Загрузка...