Папа мальчика, который на детской площадке в Одессе налетел на штырь, рассказал о произошедшем: видео

Папа мальчика, который на детской площадке в Одессе налетел на штырь, рассказал о произошедшем: видео

12-летний мальчик Костя, который на детской площадке на улице Седьмой напоролся на штырь и попал в больницу, уже идет на поправку. О том, как чувствует себя ребенок и что произошло, рассказал отец мальчика Александр. 

По словам мужчины, происшествие с Костей произошло 10 сентября около 18:30. На видео с камеры видеонаблюдения видно, как ребенок раскачивает девочку на качеле и в прыжке напоролся на штырь самодельной ограды возле качели. 

«Костя прибежал домой, сразу сказал, что упал, находился, судя по всему, в болевом шоке. После того, как мы увидели кровь, сразу вызвали скорую помощь и его отвезли в клинику. Доктор посмотрел, сказал, что прокол примерно 8-10 сантиметров. Его промыли, зашили и поставили дренаж», — рассказывает папа мальчика.  

Александр говорит, что настаивал на проведении дополнительных анализов, но доктор заверил, что это весь протокол. После этого Костю выписали, но дома родители увидели большую кровопотерю, они снова вызвали скорую и ребенка госпитализировали. Как впоследствии выяснилось, прокол был значительно больше — 20 сантиметров и дошел до прямой кишки. Мальчику сделали операцию. 

Через несколько дней в больнице у Кости произошел отек головного мозга и мальчик оказался в реанимации. Отец связывает это с аллергической реакцией на мазь, которую использовали врачи. 

«Костя шел на поправку, через несколько дней ему должны были снимать трубки, установленные после операции. При этом использовали мазь, содержащую различные препараты, на которые, скорее всего, и возникла аллергическая реакция.  О том, что Костя аллергик, я предупреждаю всегда, когда он принимает какое-либо лечение, потому что аллергия у него проявляется в виде отека Квинке», — говорит мужчина. 

Далее врачи частной клиники настоятельно порекомендовали родителям перевести ребенка в детскую областную больницу. Нехотя, они это сделали. Сейчас, говорит мужчина, состояние Кости стабильно, он находится в сознании и в хорошем настроении. 

Штырь с детской площадки, отметим, убрали после того, как сестра мальчика опубликовала пост в фейсбуке с видео произошедшего. Также этим делом занялась полиция. 15 сентября они открыли уголовное производство по статье 128 Уголовного кодекса Украины — неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение. 

Читайте также: В Одессе поезд сбил девушку: очевидцы говорят, что она была в наушниках

Больше новостей

Загрузка...