Парковочный бизнес в Одессе: АМКУ заинтересовалось льготами для операторов автостоянок

Парковочный бизнес в Одессе: АМКУ заинтересовалось льготами для операторов автостоянок

В действиях Одесского горсовета областное отделение Антимонопольного комитета Украины снова увидело нарушение конкурентного законодательства. На этот раз в установлении льгот по уплате сбора за места для парковки на 2017 год.

Как рассказали в региональном отделении АМКУ, горсовет установил разные льготы - одним субъектам хозяйствования в 10% от ставки сбора, другим - 40%. Это, считают в АМКУ, является нарушением, поскольку субъекты хозяйствования работают на одном рынке и являются конкурентами.

«05.03.2019 административная коллегия Отделения предоставила рекомендации Одесскому городскому совету прекратить действия, содержащие признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, путем применения единого подхода к определению размеров льгот по уплате сбора за места для парковки транспортных средств и установление одинаковых размеров льгот», - указано в сообщении АМКУ.

Решение, о котором говорят в АМКУ, горсовет принял 7 декабря 2016 года и в течении 2017 года четыре раза дополнял. В конечном варианте документа льгота в 10% установлена для 168 адресов, в 40% - для 43. Напомним, в феврале АМКУ также рекомендовал Одесскому горсовету прекратить организациям сдавать в аренду здания за 1 гривну в год.

Больше новостей

Загрузка...