Паромная переправа Орловка-Исакча заработает с 10 августа

Паромная переправа Орловка-Исакча заработает с 10 августа

Пункт пропуска Орловка-Исакча, который находится на украинско-румынской границе, может заработать уже с 10 августа. Об этом сообщил замглавы Одесского облсовета Юрий Димчогло. 

По его словам, 5 августа министерство иностранных дел Румынии подтвердило, что они запускают работу 10 августа. Правда, пока что только для грузовых автомобилей. 

Напомним, паромную переправу с пропускным пунктом между Одесской областью и Румынией начали строить в июне 2017 года. Общая стоимость строительства, по данным на 2017 год, составила около 12 миллионов евро. 

Изначально предполагалось, что переправа Орловка-Исакча будет круглосуточным, современным, технологичным, международным пунктом пропуска для паромного, морского и речного грузо-пассажирского сообщения. Ежедневная пропускная способность новой переправы должна составить около 200 единиц грузового автомобильного транспорта, 500 - легкового, пассажиропоток - 1500 человек.

Запуск объекта был запланирован на лето 2019 года. В начале апреля 2019 года переправа выглядела практически готовой к открытию, но она так и не заработала

Читайте также: Берега Дуная на юге Одесской области предлагают соединить мостом - чтобы упростить проезд по международной трассе

Больше новостей

Загрузка...