Паромную переправу через Сухой лиман под Одессой уже открыли - раньше срока. Фото, видео

Паромную переправу через Сухой лиман под Одессой уже открыли - раньше срока. Фото, видео

15 октября паромную переправу через Сухой лиман открыли для движения транспорта. Перед этим ее, как плавательное средство, внесли в Регистр судоходства Украины. 

Сейчас понтонный мост выглядит как новенький доллар: рабочие оставили на нем свои «автографы», краска в некоторых местах еще совсем свежая. Переправу открыли раньше срока. Его закрыли на ремонт 10 сентября, а обещали закончить 10 ноября. Регистр украинского судоходства запретил дальнейшую эксплуатацию переправы без проведения капремонта. 

2 октября ремонт уже вышел на финишную прямую: переправу нужно было покрасить и провести испытания, которые понтон прошел 10 октября. На следующий день его практически полностью покрыли асфальтом.  

Понтон был построен еще 1982 году и срок его службы составлял 20 лет. Вместо того, чтобы закрыть сооружение в 2002 году, понтон решили и дальше эксплуатировать с проведением необходимых ремонтов каждые 5 лет. В последний раз такой ремонт проводили в 2014 году. Обойдется ремонт балансодержателю переправы, то есть Черноморскому филиалу госпредприятия «Администрация морских портов Украины», в 12,6 миллионов гривен. 

фото: Митя Копицкий

Читайте также: В Одесской области отремонтировали обвалившийся из-за кражи металла мост

Больше новостей

Загрузка...