"Патриотическое барбекю" у здания Генконсульства РФ в Одессе: активисты зажарили двухголовую курицу. Фото, видео

"Патриотическое барбекю" у здания Генконсульства РФ в Одессе: активисты зажарили двухголовую курицу. Фото, видео

Сегодня, 16 марта, у Генконсульства РФ в Одессе активисты собрались на пикет, чтобы напомнить о неправомерной оккупации украинского Крыма. По их словам, именно в этот день три года назад на полуострове провели так называемый референдум о присоединении его к РФ. 

Всего у здания на митинг вышли больше 70 человек. Представители общественной организации "Автомайдан Одесса" и движения «Державницька Ініціатива Яроша» включили громкую патриотическую музыку и устроили импровизированную казнь "Российской империи". Прямо перед зданием консульства они зажарили курицу с флагом России, символизирующую двухголового орла с государственного герба соседней страны.

Наталья Кручинина, руководитель Центра помощи участникам АТО рассказала, что акция происходит в виде флешмоба под названием "Крым - это Украина".

https://youtu.be/VzDNY-bQBdA

"Мы собрались сегодня для напоминания, что Крым - это Украина, а так называемый референдум не признала ни одна страна в мире. Мы надеемся, что Крым вернется домой. В первую очередь, это привлечение внимания международного сообщества к агрессии России. Неизвестно, какая страна будет следующей в планах этой имперской державы", - рассказала Наталья Кручинина. 

Активисты также заявили, что на оккупированных территориях Украины проводится не только расовый, но и информационный геноцид.

Больше новостей

Загрузка...