Патрульный, который сломал 17-летнему одесситу, предстанет перед судом: подробности

Патрульный, который сломал 17-летнему одесситу, предстанет перед судом: подробности

Государственное бюро расследований отправило в суд дело инспектора патрульной полиции Одесской области, который сломал нос 17-летнему парню. Его обвиняют в превышении служебных полномочий, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Как выяснила «Пушкинская», инцидент, о котором идет речь, произошел 6 июня 2019 года на улице Толбухина в Одессе. В материалах дела указано, что около 17:10 патрульные увидели, как пострадавший выбросил некий сверток в мусорный контейнер. 

Патрульные вышли из авто и остановили парня. Один из инспекторов пошел проверить сверток, думая, что в нем находятся запрещенные вещи. Убедившись, что там ничего запретного нет, вернулся к машине, но вместо того, чтобы отпустить потерпевшего — три раза ударил его в лицо, после чего надел наручники. В итоге несовершеннолетний получил закрытый перелом носа. 

Однако далее, как следует из информации в судебном реестре, потерпевший получил еще несколько ударов по туловищу. После этого его обыскали, и, не найдя ничего запрещенного, его в наручниках посадили в служебный автомобиль. Отпустили парня только спустя какое-то время. 

Подозрение в превышении служебных полномочий инспектору предъявили 30 ноября 2020 года. С декабря патрульный находился под ночным домашним арестом. Отстранять его от должности суд отказался.

Отметим, по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины патрульному грозит до 8 лет лишения свободы. 

Читайте также: В Одессе по горячим следам задержали вандалов, которые ночью разбили стеклянную остановку

Больше новостей

Загрузка...