«Печорин, верни ковер», «Виталий, ты ничтожество» и другие признания, которые одесситы оставили на Тещином мосту. Фотофакт

«Печорин, верни ковер», «Виталий, ты ничтожество» и другие признания, которые одесситы оставили на Тещином мосту. Фотофакт

Годы идут, а одесситы не меняются - Тещин мост, который уже давно стал символом человеческих признаний, все также пестрит различными надписями. Сегодня они уже совсем не такие, как были раньше и часто «попахивают» коммерцией. Несмотря на это «Пушкинская» выбрала самые смешные, нелепые, интересные и запоминающиеся, чтобы увековечить.

На мосту мы нашли признания в любви и ненависти, номера телефонов, просьбы подписаться на Instagram, цитаты из фильмов, книг и стихов. Надписей, однако, стало куда меньше, чем было раньше. Да и традиционных замочков, которые вешают влюбленные, осталось не так много. Сейчас люди привыкли выражать свои чувства и эмоции в Интернете. Более того, на перилах моста не так много места, как, например, на колоннаде, о надписях на которой мы уже писали раньше.

Отметим, Тещин мост в Одессе построили в 1968 году по проекту архитектора Рашель Аббовны Владимирской и инженера Кириенко. Его хотели сделать в ретро-стиле, чтобы он вписывался в классическую застройку, но в ходе строительства весь декор решили убрать. Мост является точной копией моста герцогини Шарлотты в Люксембурге.

А о том, какие «наскальные благодарности» мы нашли возле одесских роддомов, смотрите в нашем обзоре.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...