Перед судом предстанет преступная группа, которая незаконно получила землю в пригороде Одессы

Перед судом предстанет преступная группа, которая незаконно получила землю в пригороде Одессы

Прокуратура отправила в суд дело о мошенничестве с землей в пригороде Одессы. По данным правоохранителей, к схеме причастны 9 человек, нанесенные убытки оценили минимум в 9 миллионов гривен. 

В прокуратуре говорят, что мошенники незаконно завладели 7 участками площадью 0,5 гектара. Их стоимость составляет около 9 миллионов гривен. 

В прокуратуре Одесской области рассказали, что группа лиц подделала решения Таировского поселкового совета о бесплатной передаче земли в частную собственность. Далее по поддельным документам они зарегистрировали право собственности на подставных лиц. 

В областном управлении полиции уточнили, что придумал схему 46-летний местный житель. В качестве подставных лиц он привлек родственников и знакомых. 

С 2019 года на этих участках без разрешительных документов строили жилые дома — коттеджи и многоэтажки. Деньги от продажи жилья члены преступной группы распределяли между собой. 

К схеме, по данным прокуратуры, причастны 9 человек: организатор, два члена и 6 подельников. Обвинительный акт в отношении всех девятерых прокуроры отправили в суд. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Читайте также: Реконструкция Ивановского путепровода до осени не стартует — сначала нужно построить объезд

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми