Гроб с асфальтом, пионерские галстуки и увольнение Ройтбурда: перед зданием ОГА одесситы устроили несколько митингов. Фото

Гроб с асфальтом, пионерские галстуки и увольнение Ройтбурда: перед зданием ОГА одесситы устроили несколько митингов. Фото

16 августа утром перед зданием Одесской областной государственной администрации на проспекте Шевченко собралось несколько десятков человек на разные митинги. 

Среди митингующих были активисты патриотических организаций и неравнодушные одесситы. Некоторые из них протестовали против назначения Виталия Саутенкова от «Оппозиционного блока» главой облсовета. Напомним, недавно стало известно, что Анатолий Урбанский сложит свои полномочия из-за избрания его народным депутатом Украины. По словам главы одесской ячейки ВО «Автомайдан» Виталия Устименко, назначение Саутенкова главой облсовета - опасно для региона, поскольку последний хорошо известен своей пророссийской риторикой. 

Также митингующие протестовали против смещения с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Это увольнение уже долгое время активно педалируют депутаты из «Оппоблока». Люди устроили «открытый микрофон», где каждый желающий мог высказать свою позицию по проблеме «Саутенкова-Ройтбурда».  

В это время на входе в здание обладминистрации активисты раздавали красные пионерские галстуки депутатам. Устименко говорит, что депутаты разбирали их  неожиданно охотно.

Также под зданием ОГА прошел еще один митинг, участники которого выступали против большегрузов на одесских дорогах. Они принесли гроб с асфальтом.

Не обошлось и без стычек, полиция задержала эко-активиста Владислава Балинского и блогера Стаса Домбровского. Последний укусил за нос Балинского, за что получил удар в лицо. Их обоих вывели правоохранители. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: На внеочередной сессии выберут нового главу Одесского облсовета. 

Больше новостей

Загрузка...