Перекресток недалеко от Одесского аэропорта ждет капитальный ремонт

Перекресток недалеко от Одесского аэропорта ждет капитальный ремонт

Городское управление дорожного хозяйства объявило тендер на капитальный ремонт дороги на пересечении улицы Центральный аэропорт и Овидиопольской дороги. Об этом «Пушкинская» узнала с платформы публичных закупок «Prozorro». 

За ремонт город готов заплатить 14,8 миллионов. Как ранее заявлял начальник дорожного управления мэрии Андрей Шмагай, там обновят покрытие всего «треугольника». От заправки «Shell», если ехать в сторону города, сделают еще одну полосу для транспорта, который будет поворачивать направо к аэропорту. 

Исходя из техзадания выходит, что ради дополнительной полосы спилят деревья. Точное их количество на данный момент непонятно, но, судя по документам, их будет не менее 100. Также на перекрестке обновят тротуары — на них появится тактильная плитка, и контактную сеть. 

Подрядчика выберут на аукционе 17 марта. Работы должны закончить до 31 декабря 2021 года. 

Напомним, помимо перекрестка на улице Центральный аэропорт и Овидиопольской дороге, также отремонтируют пересечения проспекта Небесной сотни с улицей Школьный аэродром и Пантелеймоновской со Старопортофранковской. 

Городское управление дорожного хозяйства планирует в 2020 году отремонтировать 60 объектов. Это и дороги, и тротуары. На все про все дорожники планируют потратить почти 540 миллионов гривен, причем 83 из них пока еще не распределены. 

Читайте также: В Одессе до конца 2021 года планируют отремонтировать отрезок улицы Химической за 22,9 млн гривен.

Больше новостей

Загрузка...