Переправа «Орловка-Исакча» заработает уже весной этого года

Переправа «Орловка-Исакча» заработает уже весной этого года

Паромная переправа между селом Орловка в Одесской области и городом Исакча в Румынии будет заработает уже весной 2019 года. Об этом сегодня во время своего годового отчета рассказал глава Одесской ОГА Максим Степанов.

По словам чиновника, в Орловке уже сделали все необходимые работы и переправа готова к запуску. На данный момент оформляют документы по вводу переправы в эксплуатацию. Однако, отметил Степанов, с румынской стороны есть задержка. По его информации, румынские объекты переправы будут готовы к работе во 2-ом квартале 2019-го года.

Напомним, строительство переправы с пропускным пунктом между Одесской областью и Румынией началось в июне 2017 года. В октябре 2017 года во время осмотра переправы сообщалось, что ее строительство завершат до 31 марта 2018 года, а сдадут в эксплуатацию - в середине мая. Общая стоимость строительства переправы, по словам директор компании «Фигас», которая выступает соучредителем строительства с украинской стороны, Олега Сулакова, 12 миллионов евро.

В апреле 2018 года в Румынии утвердили открытие международного пункта пересечения границы с Украиной. Новый пункт пропуска позволит пересекать государственные границы в паромном и пешеходном режимах. Он предназначен для пассажирских и грузовых перевозок между украинским и румынским населенными пунктами.

Больше новостей

Загрузка...