Переселенка из Донбасса отсудила у РФ более €40 000: дело рассматривал суд в Одессе

Переселенка из Донбасса отсудила у РФ более €40 000: дело рассматривал суд в Одессе

Приморский райсуд удовлетворил иск переселенки из Донецкой области к Российской Федерации. Она потребовала более 40 тысяч евро моральной и материальной компенсации. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра. 

Согласно материалам дела, до декабря 2014 года истица проживала в Донецкой области, где у нее была трехкомнатная квартира и «налаженный быт». В марте 2014 года в ее населенном пункте появились блокпосты, на улицах было много людей в военной форме, но без опознавательных знаков. В мае женщина не смогла принять участие в выборах президента, так как избирательные участки были заблокированы, а в июле город попал в зону боевых действий. 

Через несколько месяцев, в декабре, истица покинула свой дом. 

«До оставления оккупированной Российской Федерацией территории Донецкой области у истицы был налаженный быт и возможность вести полноценную жизнь. Однако с началом вооруженной агрессии РФ против Украины она была лишена такой возможности», — говорится в решении суда.

Приморский райсуд удовлетворил иск женщины и обязал РФ выплатить ей 35 тысяч евро моральной и более 6 тысяч материальной компенсации.

Читайте также: родители бойца из Одесской области, погибшего на Востоке, отсудили у России 3,4 миллиона.

Больше новостей

Загрузка...