Перформанс в Сети: художник заявил, что установил памятник Трампу в центре Одессы, но это оказалось фейком. Фото

Перформанс в Сети: художник заявил, что установил памятник Трампу в центре Одессы, но это оказалось фейком. Фото
фото: Вадим Бондаренко

Вчера одесский художник Вадим Бондаренко заявил, что установил в городе памятник президенту США Дональду Трампу. Однако, как сегодня выяснил корреспондент «Пушкинской», это оказалось фейком.

Фото «установленного» памятника Трампу Бондаренко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Сегодня установил памятник Трампу на Александровском проспекте. Напротив есть такая же гранитная тумба, вот думаю кого бы еще установить», - написал Бондаренко.

Художник заявил, что сделал памятник из глины, а потом отливал тонированным гипсом. Также он отметил, что не думает, что арт-объект простоит долго, а рядом с ним не собирался появляться ближайшие несколько дней - якобы его могли оштрафовать за такой акт вандализма.

Пользователи в социальной сети задумку Вадима Бондаренко поддержали и посоветовали поставить на вторую гранитную тумбу высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына. Художнику понравилась такая идея и он обещал, что на следующей неделе постарается воплотить ее в жизнь.

Однако, как оказалось, бюст политика на гранитной тумбе Бондаренко пририсовал в фотошопе, сейчас постамент все такой же пустой. Хотел ли он обмануть доверчивых одесситов или же это был его странный перформанс в социальной сети, художник пока не объяснил.

Читайте также: На Таирова одесский художник установил скульптуру женской ноги на каблуке.

Больше новостей

Загрузка...