Первая попытка дорожников возродить проект недостроенной дороги в обход села Сухой Лиман провалилась

Первая попытка дорожников возродить проект недостроенной дороги в обход села Сухой Лиман провалилась

Служба автомобильных дорог в Одесской области (САД) не смогла с первой попытки выбрать, кто будет корректировать полузабытый проект дороги в обход села Сухой Лиман. Дорожники сами отменили торги по выбору фирм-проектировщиков, а недавно объявили их снова. «Пушкинская» спросила у САД, что это значит.

В июле «Пушкинская» подробно рассказывала о желании САД возродить проект дороги, которая свяжет одесскую Объездную с трассой «Одесса — Черноморск».

Главное преимущество новой дороги — она позволит вывести постоянный поток транспорта, в том числе большегрузного, за пределы села Сухой Лиман. Главный недостаток — для стройки нужно 43,6 гектара земли, большая часть которой уже кем-то занята или вообще находится в частной собственности. К тому же нужно больше миллиарда гривен. 

Строить новую дорогу начали еще в 2007-2008 годах, но к 2010-му работы заглохли. Зато в районе «Седьмого километра» появилась локация для любителей скорости и паленой резины.

В июле 2021 году Служба автодорог заказала корректировку старой проектной документации. Ее разделили на 4 части — три участка дороги и одна многоуровневая развязка на пересечении с трассой «Одесса — Черноморск» (в районе цветочного базара). Соответственно тендеров тоже объявили 4. 

За них дорожники готовы были выложить 14,8 миллиона гривен. Однако участники торгов, состоявшихся в конце июля, готовы были работать за «аномально небольшие» деньги. Кое-кто заявил, что сделают корректировку части проекта за 37% от предложенной дорожниками суммы. 

Подписывать договора с победителям торгов САД не стала. Вместо этого в середине августа дорожники отменили уже состоявшиеся торги, а 22 сентября объявили их снова. С теми же стартовыми ценами.  

Что говорят в САД

Глава САД в Одесской области Дмитрий Рыбалка рассказал «Пушкинской», что причиной отмены торгов стало желание объединить 4 части проекта в одну. Это позволило бы получить один документ, выполненный одним автором с одними и теми же подходами к инженерным изысканиям и конструкторским решениям. 

Однако позже якобы выяснилось, что объединить проект в один не получится по закону. Так что решили снова объявлять торги в старом формате на 4 лота. 

Кроме того, Дмитрий Рыбалка заявил, что проект строительства дороги встретил сопротивление со стороны Таировской ОТГ. Там в силу земельных вопросов хотят изменить маршрут дороги, частично сдвинув ее от цветочного базара в сторону Таировского кладбища. Рыбалка считает, что профита от таких изменений нет. 

«Их вариант дороги по земле ситуацию никак не упрощает. К тому же на объект уже когда-то потратили 40 миллионов. Просто плюнуть на них и пойти другим путем не представляется возможным», — сказал Рыбалка.

Глава САД добавил, что при проектировании многоуровневой развязки в нее попытаются «вписать» существующие объекты сервиса — автозаправку и цветочный базар. Получится или нет — будет понятно, когда сделают проект. 

В любом случае, по словам Рыбалки, денег на дорогу — более миллиарда — пока нет. 

Также в пресс-службе САД «Пушкинской» рассказали, что квалификационные требования к участникам повторных торгов якобы сделали жестче. При этом сроки, в которые нужно сдать работу, остались неизменными — до конца 2022 года.

Читайте также: Планы мэрия прогнать грузовики с обновленного Новощепного ряда внутрь «Привоза» пока не осуществятся

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми