Первая в Одессе «венская» остановка и дымящийся асфальт: как идет ремонт улицы Преображенской. Фото

Первая в Одессе «венская» остановка и дымящийся асфальт: как идет ремонт улицы Преображенской. Фото

Капремонт одного квартала улицы Преображенской за 90,5 миллионов наконец-то идет полным ходом. Сейчас участок улицы, соседствующий с «Привозом», в отличие от начала осени, полон рабочих: они усиленно кладут асфальт и плитку. Кроме того, у рыбного корпуса рынка уже появилась первая в Одессе трамвайная остановка «венского типа». Показываем, как она выглядит. 

Кажется, «дорожные» чиновники мэрии и подрядчик решили больше не переносить сроки окончания части работ и хотят закончить их в срок — до конца 2021 года. Поэтому работы на отрезке Преображенской от Новощепного ряда до Пантелеймоновской действительно кипят. В первую очередь — у входа в Преображенский парк. 

В то же время у рыбного корпуса «Привоза» уже появилась так называемая трамвайная остановка венского типа. Правда, еще не до конца. То есть проезжую часть в районе остановки трамвая приподняли. Теперь людям, по идее, будет удобнее заходить и выходить из транспорта. Кроме того, венская остановка служит «успокоителем» трафика, ведь водители будут притормаживать, чтобы ее преодолеть.

При этом остановочный павильон у венской остановки еще не поставили. Как раз сейчас рабочие занимаются тротуарами вдоль «Привоза». Через дорогу новый тротуар уже постелили.

Напомним, что ремонт улицы Преображенской у «Привоза» стартовал в апреле 2021 года. Его стоимость — 90,5 миллионов гривен. Работы ведет компания ООО «Ростдорстрой», соучредителем которой является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Эта же компания делала капремонт Новощепного ряда, который недавно подорожал на 20 с лишним миллионов. 

Отметим, что сроки завершения работ на Преображенской несколько раз переносили. Сначала закончить работы на углу Новощепного ряда и Преображенской планировали до сентября, а потом до середины осени.

Недавно «Пушкинской» сообщили в мэрии, что большую часть работ у «Привоза» таки закончат до нового года. При этом в январе на ремонт планируют закрыть перекресток Преображенской и Пантелеймоновской. Так что полностью капремонт Преображенской закончат, видимо, где-то весной 2022 года.  

Напомним также, что в мэрии планируют и капремонт улицы Пантелеймоновской на отрезке от Мечникова до Ришельевской. Проект дорожники заказали уже в 2020 году. Правда, пока неизвестно, запланированы ли на этот ремонт деньги в бюджете Одессы на будущий год. 

Фото: Митя Копицкий 

Читайте также: В Одессе задумали капремонт транспортных артерий, соединяющих центр с поселком Котовского

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми