Первый день карантина в Одессе. Фоторепортаж

Первый день карантина в Одессе. Фоторепортаж
Фото: Кирилл Печерик

С 12 марта на территории всей Украины Кабмин объявил карантин в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Корреспондент «Пушкинской» проверил, как живет город после введения ограничительных мер.

Паники в городе нет. Ранее появлялись сообщения, что жители Киева массово принялись закупаться крупами, макаронами, туалетной бумагой и спичками, создавая гигантские очереди в магазинах. В Одессе в супермаркетах пока спокойно. Зато аптеках уже сложно найти средства индивидуальной защиты и антисептики. 

Одесситы не ограничивают себя в прогулках по городу. На улицах, рынках, в парках и кафе — сотни людей. Некоторые из них уже носят маски. 

В Украине 12 марта подтвердили два новых случая коронавируса. Таким образом, официальное количество заболевших COVID-19 в Украине выросло до трех. В Одессе, по состоянию на 12 марта, не зафиксировано ни одного случая заражения новым коронавирусом. 

Для Одесской области закупят 11 тысяч тестов на COVID-19, десять тысяч из них — непосредственно для Одессы. 

Кабмин ввел в Украине общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все учебные учреждения планируют закрыть, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

В Киеве городской карантин ввели еще до общенациональных мер. В столице обещали отменить все киносеансы, закрыть развлекательные центры и направить в шопинг-молы санитарных врачей для контроля за состоянием здоровья горожан. 

Международные авиалинии Украины отменили рейсы из Одессы в Стамбул и Тель-Авив из-за вспышки коронавируса. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса

Читайте также: От смс-рассылки до комендантского часа: в Одессе разработали план на случай эпидемии коронавируса.

Больше новостей

Загрузка...