Одесситы, которые торопятся жить, или Первый день нового года в центре города. Фоторепортаж

Одесситы, которые торопятся жить, или Первый день нового года в центре города. Фоторепортаж

Традиции есть традиции, даже если очень хочется спать. Поэтому корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий в первое утро года отправился гулять по центру Одессы. И знаете что? Он утверждает, будто Одесса на этот раз 1 января выглядела и ощущалась по-другому. Сейчас расскажем и покажем о чем он. 

Важно, наверное, сразу пояснить, что «пошел гулять утром» — это не прям с самого утра, а около 10 часов. Согласитесь, 1 января это довольно рано, но, конечно, не для всех. Коммунальщики, например, на этот раз явно вышли на улицы Одессы куда раньше. Причем не прогуляться, а работать. 

Отличие №1. Чистота

Понятно, что сегодня ночью на Думской площади не было праздничного концерта, но старание коммунальщиков это не обнуляет. Каждую отдельную «конфеттишку» они, конечно, подбирать не стали, но центр города — чист и опрятен.

Более того, сделав дело, не все отправились отдыхать: тетенька в «горзелентрестовской» жилетке следила, чтобы урны на Приморском бульваре не переполнились. Все-таки наплыв людей ощутимый, и все с кофе. За это мы ее и поблагодарили.

А вот некоторые одесситы в очередной раз расстроили. Они явно считают, что прибухнув у Оперного и отплясав с бенгальскими огнями, мусор можно бросить здесь же, под стенами театра.

Отличие №2. Погода и толпы 

В прошлом году 1 января тоже было солнечно, но куда холоднее. Сегодня — прям жара. Гулять в кайф. Именно поэтому, видимо, обычно пустынные в первое утро года улицы полны людей и машин — горожане массово потянулись в центр и к морю.

Отличие №3. Настроение 

Удивительно, но сегодня мы не увидели утомленных и опухших лиц. Такое ощущение, что затурканные 2020-м одесситы прям торопятся жить в 2021-м, без нервяка и с улыбками. Поэтому атмосфера в центре — очень позитивная.

В общем, идите гулять. Только про маски не забывайте и к незнакомым людям постарайтесь не прижиматься.   

Читайте также: За день до Нового года в центре Одессы открылся каток: как он работает

Больше новостей

Загрузка...