Первый рейс и удивлённые лица: как в Одессе запустили новый электробусный маршрут. Фоторепортаж

Первый рейс и удивлённые лица: как в Одессе запустили новый электробусный маршрут. Фоторепортаж

В Одессе наконец-то заработал маршрут №15. По нему от улицы Корнюшина до железнодорожного вокзала курсируют троллейбусы с автономным запасом хода, они же — одесские электробусы. Корреспондент «Пушкинской» стал участником первого официального мини-рейса по новому маршруту и понаблюдал, с каким удивлением одесситы встречали троллейбус на Балковской

Стартовой локацией нового маршрута стала конечная, расположенная у пересечения улиц Балковской и Заньковецкой. В 11 часов утра здесь стоял весь подвижной состав, который пока будет обслуживать 15-й маршрут — 3 троллейбуса с автономным ходом. 

Изначально это были чешские троллейбусы Skoda Tr21, но в КП «Одесгорэлектротранс» из них сделали электробусы, которые могут проехать без подзарядки около 50 километров. Правда, такую дистанцию без питания им покрывать не нужно: в автономном режиме они проезжают улицу Балковскую, а у Пересыпского моста подключаются к контактной сети. 

Замдиректора «Одесгорэлектротранса» по эксплуатации Александр Коваль рассказал, что длина нового маршрута — 20,9 километров. Сейчас интервал движения по электробусов по нему — 25-27 минут. В ноябре на маршрут выпустят ещё один переоборудованный троллейбус, да и от идеи купить для маршрута 6 полноценных электробусов на предприятии якобы не отказались. Так что интервал движения планируют довести до 5-6 минут и перевозить до 2 миллионов пассажиров ежегодно. 

Александр Коваль

Водитель одного из обновленных троллейбусов Олеся Дубинцова поведала, что ей машина нравится. В силу ее особенностей водители прошли небольшую тренировку, поднимали и опускали штанги, а потом якобы даже сдали некий экзамен. 

Олеся Дубинцова

После непродолжительного общения с прессой, первый троллейбус отправился в свой первый рейс по маршруту №15. Правда, не до вокзала, а только до Пересыпского моста. Второй троллейбус уже пошел на полный круг. 

Интереснее всего было наблюдать, как на появление троллейбуса на Балковской, да ещё с опущенными штангами, реагировали люди. Причем как прохожие, так и водители. Всё-таки трамвай с этой части улицы пропал лет 15 назад. Тогда ещё жила идея создать автомобильную магистраль «Север-Юг», которая, уткнувшись в улицу Корнюшина, заглохла. 

Читайте также: Как отапливают центр Одессы: прогулка в стиле стимпанк по Одесской ТЭЦ. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми