Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали во Львове. Обновлено

Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали во Львове. Обновлено

Во Львове подтвердили коронавирус у мужчины, который в течение последних двух недель вернулся из Германии. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. 

По данным мэра Львова Андрея Садового, заболевший - мужчина 1961 года рождения. Он приехал из Германии 13 марта. Сейчас он чувствует себя хорошо, клинических проявлений болезни не имеет, находится под контролем. 

«Отдельно хочу подчеркнуть ответственность человека, о котором речь. Возвращаясь из Германии, человек (сам является врачом) осознавал, что есть в группе риска. Поэтому в первый же день после возвращения сдал анализы в частную лабораторию. Все время старался быть в максимальной самоизоляции. После получения положительных результатов сразу обратился в инфекционную больницу», - написал Садовой на своей странице в «Фейсбуке». 

Таким образом, по состоянию на 20:00 20 марта в Украине официально 29 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Новые случаи зафиксированы в Ивано-Франковской и Харьковской областях. 3 из 29 - летальные. 

Обновлено в 22:25. По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 22:00 количество официально подтвержденных заразившихся коронавирусом увеличилось до 40. Новые инфицированные - жители Черновицкой области. 

Напомним, до 3 апреля в Украине - карантин. Люди не могу выехать по делам, а доллары купить сложно. 18 марта в Одессу привезли первые 50 экспресс-тестов на коронавирус. В области ожидают еще 4 тысячи.  

Читайте также: чем заняться на карантине, чтобы не сойти с ума

Больше новостей

Загрузка...