Питание в больницах Одесской области является одним из самых худших в стране - депутаты

Питание в больницах Одесской области является одним из самых худших в стране - депутаты

Одесская область занимает одно из последних мест в Украине по затратам на питание в медицинских учреждениях. Такое заявление сделал депутат Олег Батлюк на сессии областного совета во время обсуждения внесения изменений в программу "Здоровье".

В качестве примера депутат привёл обеспечение двух медицинских заведений: в Одесском областном онкодиспансере, где в сутки на питание идёт 6,98 гривен, а в психоневрологическом диспансере - 5,26 гривен. Он также провёл сравнительную характеристику с другими областями: по его словам, во Львовской области в среднем в сутки на питание идёт 16 гривен, в Николаеве - 14 гривен.

"Почему Одесская область откинута далеко назад? Почему мы занимаем, если не последнее место, то предпоследнее? Такого нигде нет, чтобы на питание шло 10-20%", -  возмутился Олег Батлюк.

По словам  в.и.о. директора департамента здравоохранения Татьяны Кондратюк, с увеличением минимальной зарплаты на 55% расходы на зарплату врачам теперь занимают 75,4% от всех ассигнований в сфере здравоохранения. А на лекарства и другие расходы уменьшилось финансирование. Она также отметила, что представители департамента обратились в Министерство здравоохранения Украины с просьбой выделить дополнительные средства на обеспечение медицинских заведений нашего региона.

Больше новостей

Загрузка...