Планктониада 2.0: светящиеся микроорганизмы раскрасили море под Одессой неоном. Фото

Планктониада 2.0: светящиеся микроорганизмы раскрасили море под Одессой неоном. Фото

Две недели назад корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий уже снимал светящееся ночью море. Зрелище крутое, но невооруженным глазом рассмотреть вспыхивающие волны все равно было не просто. На этот раз все было иначе. 

Две недели назад на море был шторм. Дул сильный, но тёплый юго-западный ветер. Морские микроорганизмы, способные к люминесценции, тогда были в постоянном движении, переодевая гребни волн в голубое. Если глядеть на море с обрыва — рассмотреть это дело было сложно, но можно. А вот если спуститься к кромке воды, то свечение становилось менее видимым. 

На этот раз море было спокойным. С обрыва никаких ярких пятен не разглядеть — светилась лишь тонкая голубая кромка в том месте, где море встречается с берегом. В пору расстроиться и считать ночной вояж к морю между Грибовкой и Каролино-Бугазом неудачным. Но мы решили не сдаваться на полпути и спуститься вниз. 

Ярче всего вода светилась у берега, но и вдали от него ярко вспыхивали гребни редких волн. Примерно в час ночи поднялся легкий ветер и море отреагировало потрясающим образом: оно покрылось тысячами ярких вспышек. Зрелище гипнотизирующе приятное, особенно когда глаза привыкли к темноте. И главное — совсем не холодно, а на огромном пляже — ни души. 

Читайте также: У одесского морвокзала поселились огромные корнероты и крошечные корнеротики

Предыдущая новость
В Одессе на пляже нашли истощенного лебедя: птицу забрали в зоопарк. Фото
Следующая новость
Ночью в Одессе автомобиль влетел в столб и остановился у входа в супермаркет. Фото

Больше новостей

Загрузка...