Планы мэрии прогнать грузовики с обновленного Новощепного ряда внутрь «Привоза» пока не осуществятся

Планы мэрии прогнать грузовики с обновленного Новощепного ряда внутрь «Привоза» пока не осуществятся

На аппаратном совещании в мэрии снова подняли вопрос неправильно припаркованных авто в Новощепном ряду. Мэра Одессы интересовало, когда внутри «Привоз» появится парковка на 200 машиномест. Ответ оказался неутешительным — не скоро. 

В начале лета «Пушкинская» писала, что уже обновленный, но до сих пор официально не открытый Новощепной ряд превратился в парковку. Причем не только его узкая проезжая часть, но и трамвайные пути, и, что самое печальное, тротуар. Авто ездили, где хотели, ломая недавно уложенную тротуарную плитку.

Через пару недель инспектировать работы вокруг «Привоза» приезжал мэр. Геннадий Труханов тогда заявил корреспонденту «Пушкинской», что парковочный хаос на обновленной за 158 миллионов улице — это якобы не проблемы проекта, а безответственность людей. 

«Вот те же люди, которые, надеюсь, платят налоги и наполняют наш бюджет, сами уничтожают сделанную для них работу», — сказал Труханов. 

Тогда же мэр рассказал, что у города есть предварительная договоренность с администрацией «Привоза» о создании внутри рынка некого парковочного пространства. Оно, кроме прочего, должно вмещать весь транспорт торговцев с рынка. По словам мэра, авто торговцев не должны стоять вдоль Преображенской и Новощепного ряда, мешая движению.

Сегодня во время аппаратного совещания выяснилось, что никакой парковки внутри рынка пока не будет. По словам и.о. директора департамента транспорта мэрии Артема Сидоренко, парковка внутри «Привоза» появится не раньше, чем через 6-10 месяцев. Об этом якобы заявила администрация рынка. 

«Аргументируют они это тем, что сейчас на этой площадке стоят люди, торгуют. Нужно время, чтобы организовать для них новые места», — сказал Сидоренко. 

Он же рассказал, что Новощепной ряд постоянно посещают муниципальные инспекторы по парковке. За прошлую неделю, например, они оштрафовали 39 автолюбителей на сумму 12 360 гривен.

Труханов в ответ заявил, что торговцам в любом случае придется искать место для своих машин. 

«Не будут стоять в Новощепном ряду машины, которые привозят товар на рынок. Пускай «Привоз» определяет место, где эти машины будут находится, чтобы они не создавали коллапс транспортный и не перекрывали всю улицу», — сказал Труханов.  

Напомним, что еще в начале 2021 года «Пушкинская» писала о возможной реконструкции «Привоза». Владельцы рынка в 2019 году получили от мэрии градостроительстве условия и ограничения. Согласно этому документу, под снос намеревались пустить часть рынка, вытянутую вдоль Новощепного ряда.

Вместо нынешних рыбных и овощных рядов планировали возвести новый рыбный корпус и подземный паркинг, как раз на 207 мест. О воплощении этих планов в жизнь за последние 9 месяцев никаких новостей не было. 

Читайте также: Не так, как в мэрии: одесские архитекторы видят будущее Ивановского путепровода другим

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми