Платить дважды: в мэрии рассказали, как добираться до 16-й Фонтана без 18-го трамвая

Платить дважды: в мэрии рассказали, как добираться до 16-й Фонтана без 18-го трамвая

С 1 августа 18-й трамвай будет ходить по сокращенному маршруту. Теперь он будет доезжать не до 16-й, а до 11-й станции Большого Фонтана. В «Одесгорэлектротрансе» рассказали, как быть пассажирам, которые все же хотят доехать до «Золотого Берега».

По словам начальника службы движения КП «ОГЭТ» Владимира Макарчука, сокращение маршрута связано с реконструкцией разворотного кольца на 16-й Фонтана. Трамвай будет ходить до 11-й станции, где будет поворачивать в сторону центра. Продлится это до 1 марта 2021 года или пока работы не будут закончены. 

«Сейчас трамвай на 16-й станции ходит между двумя домами. Поэтому нужно расширить разворотное кольцо, чтобы между ними появилось пространство, появился двор. Все работы застройщик оплатит сам», — сказал Макарчук.

Во время реконструкции, по словам Макарчука, доехать на общественном транспорте до 16-й станции можно будет, пересев на маршрутку. От 11-й до 16-й станции и обратно будут курсировать два автобуса, обычные маршрутки с номером 18-к. Проезд в них будет стоить 7 гривен, но все, кто пользуется льготами на проезд в трамваях и троллейбусах, получат эти же льготы и в маршрутке.

Кроме того, начальник службы движения напомнил, что ещё раньше из-за реконструкции перестал курсировать 19-й трамвай. Он соединял 16-ю станцию Фонтана с Мемориалом 411-й батареи.

Напомним, что «Пушкинская» подробно писала о предстоящей реконструкции разворотного кольца на 16-й станции. Заказчиком работ выступает коммунальный «Одесгорэлектротранс», но своими деньгами он якобы рассчитываться не будет. Заплатить за реконструкцию должна компания, достраивающая ЖК «Аквамари»", заложенный некогда как ЖК «Золотой берег».

Построили его прямо внутри разворотного кольца трамвая. Теперь его протяженность увеличат на 300 метров, построят рядом новую тяговую подстанцию и диспетчерскую. Стоить все это будет без малого 16 миллионов гривен. За реконструкцию возьмётся компания «Колейник К», которая, однако, в тендерном предложении не указала, есть ли у нее вообще работники. 

Читайте также: Водитель, по вине которого на дороге Одесса — Рени столкнулось 5 машин и погиб человек, получил «условку»

Предыдущая новость
У жителей Приморского района Одессы скоро появится вода: работы уже закончены. Фото, видео
Следующая новость
В Одесской области — 64 новых случая коронавируса

Больше новостей

Загрузка...