Плиточка, лавочки и львы: в Одессе собрались отремонтировать сквер Мечникова

Плиточка, лавочки и львы: в Одессе собрались отремонтировать сквер Мечникова
Фото: Думская

До конца года в Одессе отремонтируют сквер Мечникова. Работы КП «Горзелентрест» оценило в 600 тысяч гривен. 

В документах, опубликованных на платформе публичных закупок «Прозорро», указано, что это будет капитальный ремонт. Дорожки сделают из плитки, обновят бордюры, установят 6 двухметровых скамеек и столько же урн. Также в техзадании указаны и «декоративные элементы» — два льва. Видимо, разбитые несколько лет назад скульптуры приведут в порядок. 

Компанию, которая займется капремонтом, выберут после 27 октября. Закончить работы она должна до конца 2020 года.

Отметим, жители улиц Старопортофранковской, Манежной и Ольгиевской неоднократно жаловались на состояние сквера имени Мечникова. Мамочки — на качество детских площадок, общественники — на уничтожение двух львов. Также были жалобы на сломанные скамейки, они якобы не выдерживают «отдыха» молодежи.

В 2019 году одессит Александр Абрамов предлагал благоустроить этот сквер в рамках «Общественного бюджета». Его проект, однако, набрал всего лишь 29 голосов. А годом ранее общественная организация «Сила людей Одессы» предлагала установить здесь спортивные тренажеры, камеры видеонаблюдение и провести интернет. Эту идею не допустили к голосованию. 

Читайте также: На 6 улицах в центре Одессы до конца октября установят подземные мусорные контейнеры: известно, кто этим занимается

Больше новостей

Загрузка...