Пляж «Дельфин» и танкер Delfi в преддверии визита Зеленского. Фото

Пляж «Дельфин» и танкер Delfi в преддверии визита Зеленского. Фото

Сегодня одесский пляж «Дельфин», возле которого затонул осень прошлого года танкер Delfi, должен посетить президент Украины Владимир Зеленский. «Пушкинская» посмотрела, что сейчас происходит на пляже. 

По неофициальной информации, президент приедет на Дельфин около 16:30. Его визит связан с танкером Delfi, который судовладелец должен убрать до 20 июля

Участок пляжа, возле которого лежит судно, по-прежнему огорожен. На нем присутствуют спасатели и водолазы. Последние готовят танкер к поднятию и буксировке. Судовладелец, напомним, хочет поднять Delfi при помощи надувных понтонов, а потом отбуксировать в порт Черноморска. 

На пляже «Дельфин» танкер находится уже 7 месяцев, после того, как потерпел крушение 22 ноября 2019 года. На его борту тогда находилось 3 человека. Но когда судно дало крен, их принудительно эвакуировали.  

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, создавшее угрозу для жизни людей или причинившее другие тяжелые последствия. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы. 

Судовладельцу несколько раз продлевали срок для уборки судна с одесского пляжа. В последний раз это произошло 23 июня, когда курортный сезон уже начался. Новый срок уборки - 20 июля. Управится ли судовладелец в срок - неизвестно. 

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Одесские общественники показали, как выглядит под водой затонувший танкер «Делфи»

Больше новостей

Загрузка...