Пляж, на котором затонул танкер Delfi, обнесли забором. Фото

Пляж, на котором затонул танкер Delfi, обнесли забором. Фото

Сегодня на пляже «Дельфин», вблизи которого осенью 2019 года сначала сел на мель, а потом затонул танкер Delfi, появился забор. Об этом передает корреспондент «Пушкинской». 

Сетчатый забор ограждает кусок пляжа напротив затонувшего бункеровщика, и пирс. На месте присутствует табличка о том, что «пляж временно перекрыт в связи с выполнением работ» и «посторонним вход воспрещен». На месте присутствуют муниципальные спасатели, которые следят за тем, чтобы никто не пробрался за ограждение. 

В пресс-службе ОГА «Пушкинской» сообщили, что забор поставлен в связи с эвакуацией судна с пляжа. У собственника, напомним, есть срок до 25 июня. В ОГА вчера сообщили, что он намерен поднять танкер при помощи воздушных баллонов, которые разместят в пустотах судна. Баллоны обеспечат плавучесть Delfi и его отбуксируют в порт.

Напомним, судно село на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и отказывались от помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, если это создало угрозу для жизни людей или наступление других тяжелых последствий. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы. 

Фото: Кирилл Печерик 

Читайте также: В центре Одессы стрип-клуб между двумя памятниками архитектуры «реконструируют» в 6-этажку

Больше новостей

Загрузка...