Пляж в Одессе, на мель у которого сел танкер, оцепили: началась спасательная операция. Обновлено

Пляж в Одессе, на мель у которого сел танкер, оцепили: началась спасательная операция. Обновлено

В Одессе пляж «Дельфин», у которого на мель сел танкер Delfi, оцепили. Об этом с места происшествия сообщил корреспондент «Пушкинской». 

На берегу стоят полицейские, спасатели, медики и пограничники. Никаких активных действий пока не предпринимают. На место также прибыл глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Напомним, возле пляжа «Дельфин» на мель сел танкер Delfi. На его борту, как сказал губернатор Одесской области Максима Куцый, находятся трое человек. Они отказываются эвакуироваться и не хотят какой-либо помощи. Эвакуация также затрудняется погодными условиями. 

Из танкера выпали бочки, которые прибило к берегу. В море плавает много мусора с судна, а вода у него покрылась черными пятнами. В воздухе витает сильный запах нефти. 

Обновлено в 13:02. 

Спасательная операция началась. Водолаз переплыл на судно и прикрепил веревку, чтобы другие спасатели могли переправить к танкеру лодку. Однако из-за сильного ветра у них пока не получилось. Сейчас они вносят какие-то изменения в свой план и будут снова пытаться.

Обновлено в 13:50. 

Трое водолазов прибыли на танкер. Члены экипажа начали выходить в спасательных жилетах. Первый моряк с судна уже на берегу, его сразу же погрузили на носилки.

фото: Митя Копицкий

Читайте также: Одесский аэропорт приостановил полеты до 18 часов

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми